Инновационные технологии онкоцентра

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
8 Просмотры
Время новостей от 12.04.2019 смотрите весь выпуск по ссылке https://www.1obl.ru/video/grafika-po-onkotsentram/?utm_source=youtube

Челябинский онкоцентр, действительно, один из сильнейших в стране. Здесь применяют для лечения самые современные технологии.

Некоторых нет не то что в других регионах России, а даже за рубежом. Сейчас обо всем расскажу подробнее.

Первая — ПЭТ-центр или центр позитронно-эмиссионной томографии полного цикла. Он включает в себя циклотрон, радиохимическую лабораторию, лабораторию качества 2, ПЭТ-КТ томограф и гаммакамеру. Работает это так: пациенту вводится внутривенно специальный препарат. Он взаимодействует с потенциальной опухолью и подсвечивает ее. Таким образом онкологи получают своеобразную карту онко-очагов. И воздействуют на них точечно.

В этом помогает вторая технология — Кибер Нож. Это уникальный прибор для лучевой терапии. При помощи мощного излучения он воздействует точно на опухоль. Не трогая здоровые клетки. Кибер-нож позволяет работать и со специфическими зонами на теле. Например, с глазным яблоком, позвоночникам, головным мозгом.

Третья технология. Радиотерапевтическое отделение системной терапии. Всего в стране таких 10. Это лечение при помощи активных изотопов. Пациент принимает радионуклид внутрь, и препарат изнутри разрушает опухоль.

И наконец, четвертое — это единственное в России отделение офтальмологии. Там работают с опухолями глаз и образованиями рядом с ними. В год специалисты проводят более 500 операций.

Отмечу, что все эти технологии позволяют продлевать жизнь онкобольным. Сейчас выживаемость составляет более 5 лет — у 55% пациентов.
Категория
Технологии

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.