Немаркированные автомобили полиции США

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
3 Просмотры
Добрый день, друзья.

Поддерживай канала PRO-Police: https://www.donationalerts.ru/r/propolice

Патреон: https://www.patreon.com/ProPoliceChannel

Банковская карта 4276300012670181
PayPal: zabolotniyevgeniy@yandex.ru

Будь в курсе новостей в ВК: https://vk.com/propolicenews

Интро: Wontolla - Are You With Us

-Savfk - Reloaded

Аутро: Area_Code_51-Hook_City



Сегодня настал день темы, о которой периодически вспоминали в комментариях. Вспоминали, просили рассказать – а потом она внезапно победила SWAT в мини-голосовании о теме спецвыпуска на Патреон.
Мы с вами привыкли к тому, что сотрудники полиции, как и большинства других экстренных служб, обычно передвигаются на специальным образом обозначенных автомобилях, раскраска которых называется цветографической схемой и предназначена для идентификации ведомства, к которому относится транспорт. В английском языке такая специальная раскраска называется livery (лѝвэри) – «ливрея». На автомобилях без таковой чаще перемещаются те, кто по роду службы о своем появлении окружающих не информирует.
Аналогичным образом построен принцип использования спецтранспорта в большинстве стран мира, где количество транспорта, обеспеченного спецсигналами без обозначения ведомства, к которому автомобиль относится, относительно невелико, в том числе от общего числа автомобилей полиции. Их основное назначение – перевозить сотрудников ведомства без привлечения лишнего внимания к их появлению.
Исключение составляют правоохранительные агентства США, которые пошли несколько отличным от своих коллег из Старого Света путем – и вывели несколько категорий «замаскированного» транспорта. Давайте разберемся:
• FULLY-MARKED DUTY VEHICLES (фýлли-маркт дью́ти вииклс) – автомобили в привычной нам всем раскраске того или иного департамента. В случае, если на его крыше нет «люстры», его оснащение спецсигналами принято называть slicktop (слѝктоп = «гладкий верх»).
На таком автомобиле приедет обычный патрульный, сотрудник, прибывающий на рядовой вызов;
• SHADOWED (шэдоуд) или DIMMED LIVERY VEHICLES (дѝммэд лѝвэри вѝиклс), кстати, они могут называться еще как-то, в зависимости от местности. Это автомобили, на которых спецраскраска департамента выполнена в «приглушенной» цветовой палитре, а иногда и вовсе в цвет кузова, например черным винилом по черным бортам – издалека они привлекают меньше внимания, нежели «яркие» патрульные авто, но при рассмотрении с близкого расстояния становится понятно, чей он.
Такие автомобили достаточно популярны у департаментов, отвечающих за магистрали – превышающие скорость водители часто не успевают среагировать на «необычный» полицейский автомобиль на обочине и получают заслуженный штраф;
• UNMARKED VEHICLES (анмáркт вѝиклс) – автомобили, лишенные ливреи своего агентства. Еще менее заметны в потоке, а также в момент сближения с подозреваемым. «Выдают» их обычно несколько особенностей: характерные для копов модели автомобилей, явным образом установленные спецсигналы в салоне и на элементах кузова, а также специфическое полицейское оснащение – силовые бампера и фары-искатели, перегородки между рядами сидений;
• UNDERCOVER VEHICLES (андекáва вѝиклс), автомобили «под прикрытием». Их спецсигналы выполнены настолько скрытно, что узнать об их наличии обычно удается только после включения, а салон не содержит видимых признаков полицейского авто. Разумеется, и регистрационные номера на таком автомобиле будут обычные «гражданские». «Под прикрытием» может оказаться практически любой автомобиль на дороге – недорогая массовая иномарка, минивэн, такси – на который никто не отреагирует до момента, пока сотрудникам, находящимся внутри, это будет нужно.транспорт полиции,.
Чаще всего такими автомобилями пользуются сотрудники специальных подразделений, работающих на раскрытие структур организованной преступности, такие как гэнг-юнит, борящиеся с уличными бандами, или подразделения по борьбе с терроризмом.

Скрывшийся водитель бросил фургон, оказавшийся угнанным, возле дома по адресу 3006 Монтана-Авеню (3006 Montana Avenue), где забаррикадировался на последующие 8 часов. В половине шестого вечера за порог выходят двое мужчин и женщина, которую офицеры видели ранее на Уэйлер-Авеню. Ее сразу задерживают по подозрению в соучастии. После многочасового ожидания подразделение SWAT входит в дом и обнаруживает на чердаке раненого Аллена: одна из пуль, выпущенная детективом Робертом Холландом (Det. Robert Holland), все-таки попала в него, не причинив угрожающих жизни ранений.

Немаркированные авто,
авто под прикрытием,
автомобили полиции,
автомобили полиции США,
служебные автомобили полиции,
полицейский автомобиль,
машины полицейских,
автомобили под прикрытием,
роботы под прикрытием,
автомобиль,
автомобили спецслужб,
спецслужбы,
транспорт полиции,
авто,
транспорт,
автомобиль под прикрытием,
полиция,
США,
Применение оружия,
погоня со стрельбой,
погони полиции,
спецназ SWAT, спецназ полиции,
автомобили США,
Категория
Автомобили

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.