Удар по аэродрому военной базы в Ливии || НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12-00 08 апреля 2019 года

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
В минувшие выходные в Белграде вновь прошли акции протеста против правительства и банковской системы. На месте событий побывал наш медиа-партнёр журналист информационного агентства “Медиа Мост Болгария” Борис Анзов.

Самолет ВВС, поддерживающих правительство национального согласия Ливии, нанес удар по аэродрому военной базы Эль-Ватыя, сообщают СМИ. Удар нанесен приблизительно в 130 км от Триполи, об ущербе и жертвах не сообщалось, передает ТАСС со ссылкой на Sky News. Прежде на базе ливийских ВВС Эль-Ватыя были расквартированы подразделения США, которые в минувшее воскресенье были выведены из страны. Бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, сообщил Al Arabiya, что Ливийская Национальная Армия продвигается «к главным районам востока Триполи».

По меньшей мере два человека погибли, пятеро пострадали в результате взрыва в городе Джелалабад в провинции Нангархар в Афганистане, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По данным телеканала, самодельная бомба была установлена внутри военного автомобиля. Пострадавшие были госпитализированы. Ранее сообщалось, что в результате двойного взрыва в Джелалабаде погибли три человека, 19 получили ранения.

Соединенные Штаты потребовали от главы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара незамедлительно прекратить вооруженные действия, направленные на захват столицы Ливии города Триполи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео. По мнению госдепа, "эта односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу гражданское население и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев". Помпео подчеркнул, что военного решения ливийского конфликта не существует, и призвал ливийских лидеров вернуться за стол переговоров при посредничестве специального представителя генерального секретаря ООН Гассана Саламе.

В Эстонии 8 апреля стартуют крупнейшие в мире учения НАТО по кибербезопасности Locked Shield 2019. Об этом информирует пресс-служба Центра киберзащиты альянса. В сообщении говорится, что учения, организованные центром, состоятся с 8 по 12 апреля. В рамках учений пройдут тренировки специалистов в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. «Locked Shields являются крупнейшими в мире учениями по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года», — указано в сообщении. Согласно сценарию участникам учений нужно будет помочь вымышленному островному государству Берилия отразить кибератаки и ликвидировать последствия ударов по инфраструктуре.

Планы Сеула по развертыванию истребителей F-35A могут поставить под угрозу мирные настроения на Корейском полуострове, говорится в тексте заявления, размещенного СМИ КНДР. Северокорейская сторона назвала враждебным актом принятие на вооружение истребителей-невидимок. По словам автора текста, это обострит военную напряженность в регионе. В конце марта Южная Корея получила два американских истребителя F-35A, хотя дата их полного оперативного развертывания еще не определена. В 2014 году Сеул решил приобрести 40 F-35A для развертывания до 2021 года стоимостью $6,5 млрд.
_
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/
Категория
Новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.