Ужин в ресторане AEffect. Гастрономическое путешествие. Кругосветка без выезда из Питера.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by
6 Просмотры
#санктпетербург #aeffect #рестораныспб #ресторан #путешествие #кухнимира
AEffect — ресторан гастрономических путешествий на Леонтьевском мысе. Здесь можно отведать блюда разных стран, погрузившись в их колорит и атмосферу, не выезжая из города. Меню ресторана «Аэффект» меняется каждые три месяца, в соответствии с выбранной остановкой. Создатели проекта объездили весь мир, чтобы привезти из кругосветного путешествия новые рецепты и собрать видеоматериалы с красивейшими пейзажами со всего земного шара.
Создатели проекта - Павел Дмитриев и Мария Быковникова:
"Мы хотели, чтобы ресторан AEffect стал отправной точкой, словно вокзал, куда вы приезжаете, чтобы начать путешествие. Наш ресторан — про вкус путешествий, про еду, которую мы хотим пробовать в разных точках планеты, про виды Австралии, фермы Новой Зеландии, винодельни в Америке, корни цивилизаций в Перу, водопады в Бразилии, джунгли в Индонезии… Места выбирали такие, где хотелось бы провести не пару минут или часов, а целый день или больше. Ставили там камеры и снимали закаты и рассветы, шум водопадов или просто жизнь глазами местных.
В ресторане AEffect мы хотим передать все вкусы мира в формате полного погружения. Основной зал – это настоящий портал в другие страны и континенты, и, оказавшись внутри, вы буквально попадаете в разные точки планеты. Стены ресторана – это экраны, на которых мы показываем видео, которые сами сняли во время кругосветного путешествия, через которые можно увидеть, как рыбаки выкладывают улов на пристань в Австралии, наблюдать за мощным потоком водопада в Бразилии и невидимым движением ледника в Аргентине, или гулять с альпаками в Перу... А можно, например, наблюдая плавное течение реки Дуэро с моста Понти ди Дон Луиш отведать знаменитый Pastel de Bacalhau, который легко найти на соседней улочке.
На дебютное путешествие, которое продлится полтора года, нас вдохновило первое кругосветное плавание Фернана Магеллана, совершенное ровно пятьсот лет назад. От Испании и Португалии в Бразилию, Чили, Аргентину и Остров Пасхи, через Новую Зеландию, Австралию и Филиппины, к Мысу Доброй Надежды, вокруг африканских берегов, вернемся в южную Европу, в точку отсчета."
Категория
Путешествия

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.