• Адыго-абхазы в Ливане: семья Ходер (Цыба). Adyghe-Abkhazians in Lebanon: the Hoder family (Tsyba)

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Skip (2)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
2 Просмотры
Вечером 7 февраля 2019 года я был в гостях в семье известного в Ливане доктора Абдель-Вахаба Ходер (Цыба). Те наши соотечественники, которых я видел в Ливане на протяжении 10 дней, за редким исключением, представляли собой не адыгскую в отдельности и не абхазскую конкретно диаспору, а цельную, единую адыго-абхазскую общность. Кстати, этим они и сильны. И их немало. В одном только Бэркаеле, одних только адыго-абхазов, носящих фамилию своей «великой матери» из рода Цыба, более 5 тысяч человек. А в целом по Ливану, как я уже сообщал, до 100 тысяч наших собратьев.
Вот сказал я об этом и чувствую, как вам эта информация пришлась по душе. Она согревает вашу душу и радует. Всё у вас происходит так же, как и у меня. Нас будто бы одна мать родила. Но… Есть одно большое «но». Будем ли мы их возвращать в лоно черкесской (адыго-абхазской), кавказской культуры? Если «да», то кто это сделает? Кто эту ответственность возьмёт на себя? И почему мы вечно радуемся, узнав о численности абхазо-адыгских диаспор в странах мира, но при этом совершенно не думаем о том, что что-то нужно делать. Нельзя сидеть на одном месте. И нужно из «черкесов» стран Ближнего Востока делать настоящих черкесов, знающих свой родной язык.
Семья Абдель-Вахаба прекрасна! К этому видео можно ничего не добавлять. Оно уже, считайте, входит в золотой фонд видео абхазо-адыгских народов. У этой моей поездки в Ливан был огромный успех. Ну, не буду вам докучать. Смотрите видео сами.
Категория
Семья

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.